課程概覽-資訊科

資訊科目標     18-19

  1. 學生具備基本資訊科技的知識和能力。
  2. 學生懂得運用資訊科技工具協助學習、與人溝通及處理資訊。
  3. 學生具有正確的態度和操守:能尊重知識產權、版權及注意私隱權等。
  4. 提升「資訊素養」,學生能有效及符合道德地運用資訊及資訊科技。
  5. 提升學生運用資訊科技自學的態度及能力。

 

資訊科特色

      校本設計課程,著重學習中、英文輸入法,並能配合學生在各階段各科的學習需要和能力,增設Google Classroom教學,為學生建立學習的溝通平台,更廣泛地使用Google雲端硬碟的性能,讓學生儲存及整理自己的所有檔案。校本課程編排繪圖或多媒體作品製作的學習貫穿六級課程,包括:小畫家、Art Rage、Tux Paint、Photo Impact、Movie Maker、Scratch、Scratch JR(iPad)、Micro:bit、mBot、mBlockly(iPad)編程和3D立體打印等,藉此提高學生的創作力和學習趣味。鼓勵學生參與資訊科技活動,如各類編程比賽、網上學習、講座、小校園攝製隊及ID學堂興趣班等,啟發他們在資訊科技方面的潛能。

學科活動

  1. 3D立體打印
  2. 學生互動劇場
  3. Micro:bit編程
  4. mBot機械車編程
  5. 短片製作及剪輯
  6. 學生講座
  7. IT學堂
  8. 小校園攝製隊