本校創立於一九八五年, 全校設有空調系統,除了二十四間標準課室外,本校另設有: 

科探夢工場、STEM Lab、科技創意室、小鐵人訓練基地、校園電視台/校園錄音室、中央圖書館、音樂室、視藝室、電腦室兩間、英語學習室(Fun Planet)、輔導室、遊戲室、校長室、教員室、會議室、校務處、印刷房、體育室、家長教師會資源中心、接待處、禮堂、攀石牆、有蓋操場、球場等。

現在就讓我們介紹以下幾個地方:


Maker Space

科技創意室是本校最新的科創空間。室內設有3D打印機、流動電子白板、

手提電腦及各種常用的科研工具等。創意室於上學時段全天候開放,

旨在讓對科技發明有興趣的學生提供一個開放和彈性的科創環境,持續研習。

此外,創意室亦為「二十一天STEM達人」計劃成果展現的集中地。


 

有蓋操場

有蓋操場是每天學生早會和放學前集隊的地方,現已安裝幕門及冷氣,

在有需要時更可改變為多用途場地,進行講座、體育活動或其他多元智能活動。



STEM LAB

 本校為裝備學生應對科技發展所帶來的轉變和挑戰,透過以科學、

科技及數學教育的跨學科校本課程規劃,以增強他們在綜合及應用
不同學科知識及技能的能力。

本校的STEM LAB 設於一樓,旨在提供一個建構知識的學習環境,
讓學生運用創意及解難能力,為日常生活遇到的困難提出解決方案。



科探夢工場

 位於三樓的「科探夢工場」放置了各類標本及實驗用具,
除了用作常識科教學外,也是學生實踐科學、探究知識的好地方。



小鐵人訓練基地

 小鐵人訓練基地位於一樓禮堂側,備有公路單車連訓練台裝置,
並在地上貼上田徑訓練標示,如速度梯、十字跳等,為本校學生
提供一個鍛鍊身體的理想場地。



校園電視台

 校園電視台/校園錄音室位於三樓,分控制室和拍攝室兩部份,
是學生和老師製作校園電視節目、製作音樂劇伴奏音樂、錄製校園歌曲的基地。



視藝室

視藝室放置了不同類型的專科參考書,還有學生作品,是個小展覽場地。



英語學習室(Fun Planet)

主要供低年級學生上英語課之用。此室能讓學生在豐富的英語環境下,輕鬆愉快地學習英語。



地下接待處

在地下正門位置,是接待來賓和學校家長的地方。



電腦室(共兩個)

為配合電子教學,本校設置了八十二部多媒體電腦分別放置於兩個電腦室內,供學生學習最新科技知識,利用電子平台進行自學。本校成功申請優質教育基金「3D打印藝術計劃」,引進了多台不同技術的 3D 打印機、3D 掃描儀器等先進設備,以支持3D打印課程的嶄新教學。此外,所有課室均設置電子白板,實行活動教學,配合學生每人一部平板電腦,老師可透過電子白板,跟學生即時互動,學生會覺得有趣,因而更投入,而老師亦可即時知道學生水平,增強教學的回饋及果效。



 攀石牆

攀石牆設在校舍正門,學生除了可在攀石牆鍛鍊平衡力、手腳協調及體能外,不同的難易度能夠啓發學生智慧,提升解難能力,還可培養學生勇於嘗試,堅毅不屈的精神。


 

露天操場

這是個學生進行集隊、上體育課、舉行升旗禮和小息時的休憩或活動場所。

 

 

音樂室

音樂室簡潔佈置,設有各類型的樂器,還有一個梯級台階供歌詠團練習用。



禮堂

寬敞的禮堂,能容納300多人,為學生、家長及校友會,提供更舒適的集會和活動場地。



一樓接待處

一樓接待處是接待來賓及家長的地方。這裡更有多個獎杯櫃,展示本校過去多年來學生努力後所獲得的成果。



社工室 /輔導

本校設有兩位駐校註冊社工及一位半職註冊社工,全力為學生解決學習上遇到的困難,並融入學校的群體生活中。
社工除了會跟進個別有需要的學生外,亦會推動學校的輔導活動,讓學生的身心有均衡的發展。
另外,家長亦可約見社工,分享教導孩子的經驗,或是尋求協助。


 

遊戲室/面見室

除輔導室外,學校亦設有遊戲室/面見室,由專業社工透過遊戲進行輔導,協助學生去表達自己的感受和困難,

促進學生的身心靈健康。另外,亦可作面見室,在有需要時安排社工約見家長。




中央圖書館

中央圖書館的為學生提供了一個良好的閱讀環境;亦擁有豐富的藏書量,培養學生的閱讀興趣,是一個受孩子歡迎的閱讀樂園。