校長的話: 

各位同學,學年伊始, 看到您們精神抖擻, 再次踏進校園展開另一階段的學習生活, 大家更以笑臉和輕語彼此問候,
校園 ─ 又再洋溢笑聲讀書聲了。 

今日的世界, 以致我們身處的社會, 都是日新月異的, 每天都有新的科學發現和新的社會議題等。在這紛陳多變的世代裏, 同學們難道要拼命追趕新的知識和技能, 或是要像孫悟空一樣能有七十二變? 當然不是。 我們要學會當自己的小主人, 按著自己能掌握的學習模式和步伐, 一面享受學習的樂趣, 一面循序漸進, 以目標為本去探索不同的領域; 在學習的過程中, 只要保持著好奇心及堅毅的精神,一步一嘗試,就能找到你的才能所在,繼而發揮所長。

家長們, 我們的新生代有無限的潛能, 有些能力更是作為父母的我們望塵不及的, 要發掘他們的潛能及個人專長, 有時真的要花一些時間仔細分析,用心聆聽,彼此交流, 更要從旁擔當 品德導師, 陶造出一個個品格高尚,肯為家庭、 社會和國家付出的未來主人翁。

李美嫦校長

2017年9月1日